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Operador de Carnicería: un título que profesionaliza un oficio ancestral

La División de Capacitación y Acreditación de Saberes (Dicas) de UTU y la Unión de Vendedores de Carne entregaron este jueves 21 de julio los certificados de acreditación de saberes, a los carniceros que, con su experiencia, demostraron estar habilitados para brindar los cursos que instrumentará la Dirección General de Educación Técnico Profesional en este […]

COMUNICADO

La Unión de Vendedores de Carne es una Institución con 129 años de vida cuyo fin es agrupar a propietarios de carnicería y vendedores de carnes, a efectos de fomentar y defender sus respectivos intereses en el ámbito laboral y comercial, asumiendo la representación de sus afiliados. El salón de fiestas y la barbacoa ubicados […]

Bifes envueltos con queso

(4 porciones) Golpear con el mazo 4 bifes de pulpa.  Untar con queso crema . Arrollar y pinchar con escarbadientes.  Pasar por harina. Dorar en: 1 cda. de manteca 1 cda. de aceite Agregar: 3/4 taza de caldo de carne 1 cta. de salsa de soja Dejar cocinar suavemente durante 10 minutos.  Retirar los arrolladitos. […]

Bifes a la cerveza

6 a 8 porciones Dorar en 1/4 taza de aceite: 1 cebolla rebanada 1/2 kg de peceto Una vez dorado, agregar: 1 taza de zanahoria rallada 1 taza de puerro rebanado 1 litro de cerveza blanca 1 cta. de sal 1 cubito de caldo de verdura Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos  o […]

Lenguas de cordero a la portuguesa

Ingredientes para 4 porciones 1/2kg de lenguas de cordero 1 cebolla mediana 2 dientes ajo 1/2 morrón rojo 1/2 morrón verde 4 tomates maduros (o salsa de tomate) 2 zanahorias 2 papas 1 lata arvejas sal condimentos (pimienta, nuez moscada, pimentón, orégano, adobo) aceite de oliva cantidad necesaria   Instrucciones Cortar las lenguas en rodajas […]

Lenguas de cordero estofadas

Ingredientes 2 Papas 1 Bouquet garnie 1 Zanahoria en rodajas 1/2 Vaso de vino blanco 2 Hojas de laurel Caldo Cantidad necesaria 4 Lenguas de cordero Sal y Pimienta A gusto 200 cc de caldo 2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos 100gr de Panceta blanqueada* 1 Cebolla cirtada en cuartos 1 cda. […]

Cazuela de carne a la pimienta

El nombre alemán de Westfalia es Pfefferpothast, que literalmente significa «cazuela de carne hervida con pimienta». Dortmund, ciudad que se precia de ser su cuna. Ingredientes: 600 g de pulpa sal, 10 granos de pimienta negra molida 600 g de cebollas 30 g de sebo de cerdo 1 diente de ajo machacado Caldo cantidad necesaria. […]

Medallones carne a la pimienta con miel

6 porciones Cortar 1 1/2 kg de pulpa en 6 medallones de 2,5 cm de espesor y cubrir con pimienta negra molida. Sellar en una sartén con 1/4 taza de aceite o manteca Retirar y mantener caliente. Mezclar y agregar a la sartén 1/3 taza de vinagre de vino 3 cdas. de miel 1/2 cta. […]

Bife a la Dijonnaise

4 porciones Cortar 4 bifes de 2 cm aproximadamente. Sellar y cocinar en una sartén con 2 cdas. de aceite o manteca. Salpimentar. Retirar los bifes y mantener calientes Saltear en la sartén 4 dientes de ajo picados Agregar 1/2 taza de vino blanco Concentrar de 3 a 5 minutos. Agregar 2 ctas. de mostaza […]

Lomo a la Wellington

175 °C 30 minutos (para lomo) 8 porciones 220 °C 15 minutos (para lomo con masa) Atar un lomo de 2 kg para lograr una forma cilíndrica pareja. Hornear, enfriar y quitar el hilo. Estirar un trozo de masa de hojaldre de 1/2 cm de espesor suficiente como para envolver el trozo de carne. Pintar […]

Boeuf Bourguinonne

Saltear en olla de barro: 2 Cdas. de manteca 2 Cdas. de aceite 12 cebollinos o cebollas chicas 120g de champignons frescos enteros Retirar y reservar. Agregar a la olla y dorar: 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado 120 g de cerdo cortado en tiritas Retirar la carne. Agregar […]

Carbonada

Calentar en una olla de barro 1/2 taza de aceite.  Dorar allí 1/2 kg de carne en cubos. Agregar 1 taza de cebolla picada 1 morrón rojo picado 2 tomates en cubos 1/2 cta. de sal 1/2 cta. de pimienta Cocinar tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que la carne esté tierna. Agregar […]

Guiso a la Cerveza

Cortar en cubos 1 kg de pulpa Saltear en 1/2 taza de aceite 2 cebollas picadas la carne Condimentar con 1 cta. de sal 1/4 cta. de pimienta 1/2 cta. de pimentón 1 cta. de azúcar Agregar 1/2 litro de cerveza 3 Cdas. de alcaparras (optativo) Cocinar 30 minutos. Si es necesario más líquido, agregar […]

El oficio mejor pago del país tendrá titulación

Una iniciativa presentada por la Unión de Vendedores de Carne, a la Dirección General de Educación Técnico Profesional (Ex UTU) fue recibida positivamente por su director general, Ing. Agr. Juan Pereyra. En el día del carnicero, ambas instituciones anunciaron que trabajarán en conjunto hacia la creación de una titulación en carnicería. Además se reglamentará la […]

Peceto mechado

6 a 8 porciones Cocinar hasta reducir el liquido a la mitad: 2 tazas de caldo de verdura 3 tazas de vino tinto 1 cebolla picada 1 zanahoria picada Mechar un peceto de 1 kg con: 125 g de panceta picada 1/4 taza de alcaparras Atar Sellar la carne en 1/3 taza de aceite. Agregar […]

Burritos de lengua

Aquí te dejamos una receta con lenguas de cordero para sorprender a tu familia. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir las lengüitas. Dejala hervir el tiempo necesario.  Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si […]

Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes: 1 Colita de cuadril 1 cabeza de ajo Sal y pimienta a gusto 200g manteca blanda 1 ramito de perejil 1 ramito de tomillo Hojitas de salvia 1 lima 1 limón Preparación Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté […]

Entrecot a la pimienta

Para hacer el entrecot a la pimienta, vamos a cocinar los filetes a la plancha, pero antes, en otra sartén prepararemos la salsa a la pimienta. Ingredientes para la salsa 250 ml de crema doble; 1 vaso de caldo de carne; 2 cucharadas de pimienta verde en grano; Trozo de manteca, aproximadamente una cucharada; sal […]

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