Tomar seis patitas, lavarlas con agua abundante y ponerlas a marinar con una cucharada de ajo en polvo, aceite, sal y pimienta. Masajear bien las patitas y dejarlas en reposo en la heladera, durante una hora. Tomar una cebolla, 300 gramos, y picarla bien finita. Sumar 300 gramos de champignones en rodajas, tres […]
Patitas de pollo glaseadas
Tomar 8 patitas de pollo, media cebolla, media taza de jugo de limón, dos cucharadas de perejil picado y una cucharada de miel. Lavar bien las patitas. Poner aceite en una sartén y dorar bien las patitas. Licuar la cebolla con el jugo de limón y verter la mezcla sobre las patitas bien doradas en […]
Patitas de pollo estilo Kentucky Fried Chicken
Lavar 12 patitas en abundante agua y guardarlas en el refrigerador. Preparar una mezcla con: 1 cdta de ajo en polvo, jenjibre en polvo, mostaza en polvo, sal fina pimienta blanca pimienta negra oregano albahaca tomillo 2 cucharaditas de pimentón dulce. En un mortero, moler bien esta mezcla de especias y agregarle 2 tazas de […]
Científicos demuestran que la carne es saludable
Reunidos en Irlanda, los investigadores crearon un movimiento para derribar, en base a la ciencia, un discurso “anti carne” que se renovó. El discurso anti consumo de carne, que promueve este alimento como dañino contra la salud, lo culpa de la contaminación ambiental o se focaliza en la crueldad contra los animales, sólo puede ser […]
Asumió el nuevo Consejo Directivo: Hebert Falero es el nuevo presidente de la Unión de Vendedores de Carne
Luego del acto eleccionario del pasado 25 de setiembre, Hebert Falero vuelve a ser el presidente de la UVC por tercera vez en 35 años. Entre los principales objetivos propuestos para su gestión, Falero destacó el de “trabajar para todos los socios, especialmente para el pequeño carnicero, al que cada vez se le hace más […]
Operador de Carnicería: un título que profesionaliza un oficio ancestral
La División de Capacitación y Acreditación de Saberes (Dicas) de UTU y la Unión de Vendedores de Carne entregaron este jueves 21 de julio los certificados de acreditación de saberes, a los carniceros que, con su experiencia, demostraron estar habilitados para brindar los cursos que instrumentará la Dirección General de Educación Técnico Profesional en este […]
COMUNICADO
La Unión de Vendedores de Carne es una Institución con 129 años de vida cuyo fin es agrupar a propietarios de carnicería y vendedores de carnes, a efectos de fomentar y defender sus respectivos intereses en el ámbito laboral y comercial, asumiendo la representación de sus afiliados. El salón de fiestas y la barbacoa ubicados […]
Convenio Marco de Cooperación entre la DGETP – UTU y la Unión de Vendedores de Carne
En la Expo Prado 2021, el director general de la DGETP – UTU Ing. Agr. Juan Pereyra y el presidente de la Unión de Vendedores de Carne Alfonso Fontenla, firmaron un Convenio Marco de Cooperación entre ambas instituciones. El mismo incluye la colaboración y organización coordinada de cursos, conferencias y seminarios, además de la realización […]
Bifes envueltos con queso
(4 porciones) Golpear con el mazo 4 bifes de pulpa. Untar con queso crema . Arrollar y pinchar con escarbadientes. Pasar por harina. Dorar en: 1 cda. de manteca 1 cda. de aceite Agregar: 3/4 taza de caldo de carne 1 cta. de salsa de soja Dejar cocinar suavemente durante 10 minutos. Retirar los arrolladitos. […]
Bifes a la cerveza
6 a 8 porciones Dorar en 1/4 taza de aceite: 1 cebolla rebanada 1/2 kg de peceto Una vez dorado, agregar: 1 taza de zanahoria rallada 1 taza de puerro rebanado 1 litro de cerveza blanca 1 cta. de sal 1 cubito de caldo de verdura Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos o […]
Lenguas de cordero a la portuguesa
Ingredientes para 4 porciones 1/2kg de lenguas de cordero 1 cebolla mediana 2 dientes ajo 1/2 morrón rojo 1/2 morrón verde 4 tomates maduros (o salsa de tomate) 2 zanahorias 2 papas 1 lata arvejas sal condimentos (pimienta, nuez moscada, pimentón, orégano, adobo) aceite de oliva cantidad necesaria Instrucciones Cortar las lenguas en rodajas […]
Lenguas de cordero estofadas
Ingredientes 2 Papas 1 Bouquet garnie 1 Zanahoria en rodajas 1/2 Vaso de vino blanco 2 Hojas de laurel Caldo Cantidad necesaria 4 Lenguas de cordero Sal y Pimienta A gusto 200 cc de caldo 2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos 100gr de Panceta blanqueada* 1 Cebolla cirtada en cuartos 1 cda. […]
Cazuela de carne a la pimienta
El nombre alemán de Westfalia es Pfefferpothast, que literalmente significa «cazuela de carne hervida con pimienta». Dortmund, ciudad que se precia de ser su cuna. Ingredientes: 600 g de pulpa sal, 10 granos de pimienta negra molida 600 g de cebollas 30 g de sebo de cerdo 1 diente de ajo machacado Caldo cantidad necesaria. […]
Medallones carne a la pimienta con miel
6 porciones Cortar 1 1/2 kg de pulpa en 6 medallones de 2,5 cm de espesor y cubrir con pimienta negra molida. Sellar en una sartén con 1/4 taza de aceite o manteca Retirar y mantener caliente. Mezclar y agregar a la sartén 1/3 taza de vinagre de vino 3 cdas. de miel 1/2 cta. […]
Bife a la Dijonnaise
4 porciones Cortar 4 bifes de 2 cm aproximadamente. Sellar y cocinar en una sartén con 2 cdas. de aceite o manteca. Salpimentar. Retirar los bifes y mantener calientes Saltear en la sartén 4 dientes de ajo picados Agregar 1/2 taza de vino blanco Concentrar de 3 a 5 minutos. Agregar 2 ctas. de mostaza […]
Lomo a la Wellington
175 °C 30 minutos (para lomo) 8 porciones 220 °C 15 minutos (para lomo con masa) Atar un lomo de 2 kg para lograr una forma cilíndrica pareja. Hornear, enfriar y quitar el hilo. Estirar un trozo de masa de hojaldre de 1/2 cm de espesor suficiente como para envolver el trozo de carne. Pintar […]
Boeuf Bourguinonne
Saltear en olla de barro: 2 Cdas. de manteca 2 Cdas. de aceite 12 cebollinos o cebollas chicas 120g de champignons frescos enteros Retirar y reservar. Agregar a la olla y dorar: 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado 120 g de cerdo cortado en tiritas Retirar la carne. Agregar […]
Carbonada
Calentar en una olla de barro 1/2 taza de aceite. Dorar allí 1/2 kg de carne en cubos. Agregar 1 taza de cebolla picada 1 morrón rojo picado 2 tomates en cubos 1/2 cta. de sal 1/2 cta. de pimienta Cocinar tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que la carne esté tierna. Agregar […]
Guiso a la Cerveza
Cortar en cubos 1 kg de pulpa Saltear en 1/2 taza de aceite 2 cebollas picadas la carne Condimentar con 1 cta. de sal 1/4 cta. de pimienta 1/2 cta. de pimentón 1 cta. de azúcar Agregar 1/2 litro de cerveza 3 Cdas. de alcaparras (optativo) Cocinar 30 minutos. Si es necesario más líquido, agregar […]
El oficio mejor pago del país tendrá titulación
Una iniciativa presentada por la Unión de Vendedores de Carne, a la Dirección General de Educación Técnico Profesional (Ex UTU) fue recibida positivamente por su director general, Ing. Agr. Juan Pereyra. En el día del carnicero, ambas instituciones anunciaron que trabajarán en conjunto hacia la creación de una titulación en carnicería. Además se reglamentará la […]