Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes:

  • 1 Colita de cuadril
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200g manteca blanda
  • 1 ramito de perejil
  • 1 ramito de tomillo
  • Hojitas de salvia
  • 1 lima
  • 1 limón

Preparación

Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté blanda, colocarla en un bowl y luego agregarle las hierbas picadas y rallar los cítricos. Luego mezclar bien.

Untar la mezcla sobre papel manteca, formar un rollo y cerrar las puntas. dejar enfriar en heladera al menos 40 minutos o hasta que se endurezca.

Colita de Cuadril: Hacerle unos «bolsillitos» a la pieza de carne con la punta de un cuchillo afilado y colocarle dentro los dientes de ajo.

A la Parrilla!

Una vez que haya buena brasa, hacer una especie de corona con ellas y colocar la carne en la parrilla sobre el centro de esta corona de brasas con la grasa hacia abajo y salar.

La idea es sellarla (dorarla) de ambos lados y después terminar de asar con la grasa hacia abajo y calor algo más suave, abriendo un poco la brasa (aprox 20 minutos).

Por último colocar sobre la colita unos medallones de manteca de hierbas y esperar que fundan.

TIP: Cuando esté pronta la carne, retirarla a una tabla y dejarla reposar unos 5 minutos antes de cortar! Esto es muy importante para lograr que los jugos se vuelvan a absorber, se distribuyan bien y no se pierdan en la tabla.

Colita de cuadril a la parilla

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