Aunque los uruguayos solemos comerla solamente a la vinagreta, hay otras opciones igualmente deliciosas. Aquí te dejamos una receta diferente para sorpender a tu familia.
- Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y agua suficiente para cubrir la lengua.
- Dejala hervir el tiempo necesario. Esto dependerá del tamaño de la lengua. Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si a cocinas en una olla a presión, tardará de 10 a 15 minutos, por ese mismo peso.
- Una vez que enfrió, retira la primera capa de piel gruesa.
- Pica la lengua en tiritas.
- Calienta las tortillas por ambos lados hasta que estén blandas y rellenalas con la lengua picada, vegetales y salsas a tu gusto. Algunas sugerencias son agregarle: cebollas, lechuga, tomate picadito, queso picadito, perejil, huevo duro, salsa picante, etc.
Nota: la misma preparación se puede utilizar como relleno para los panes de pita.
Burritos de lengua