Burritos de lengua

 

 

Aunque los uruguayos solemos comerla solamente a la vinagreta, hay otras opciones igualmente deliciosas. Aquí te dejamos una receta diferente para sorpender a tu familia.

  1. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir la lengua.
  2. Dejala hervir el tiempo necesario.  Esto dependerá del tamaño de la lengua. Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si a cocinas en una olla a presión, tardará de 10 a 15 minutos, por ese mismo peso.
  3. Una vez que enfrió,  retira la primera capa de piel gruesa.
  4. Pica la lengua en tiritas.
  5. Calienta las tortillas por ambos lados  hasta que estén blandas y rellenalas con la lengua picada, vegetales y salsas a tu gusto.  Algunas sugerencias son agregarle: cebollas, lechuga, tomate picadito, queso picadito, perejil, huevo duro, salsa picante, etc.

Nota:  la misma preparación se puede utilizar como relleno para los panes de pita.

 

Burritos de lengua
Scroll hacia arriba