Duración de la carne congelada

 

Todos sabemos que la carne fresca es un alimento muy perecedero. Tener las carnes congeladas nos permite alargar su vida útil manteniendo su calidad y sus nutrientesEso sí, siempre que tengamos en cuenta algunos aspectos importantes que nos permitirán disfrutar de la calidad de una buena pieza de carne durante un tiempo más largo. 

De todas maneras, siempre hay límites que respetar para situación. Es importante entender que, aunque congelados, los alimentos no duran eternamente.

Uno de los principales motivos por los cuales los tiempos de congelación son diferentes es la cantidad de grasa que presenta cada tipo de carne. Te contamos los tiempos medios que pueden aguantar distintos tipos de carnes congeladas:

  • La carne muy grasa y los embutidos aguantan en el congelador de 1 a 2 meses.
  • Las hamburguesas y otras preparaciones con carne picada fresca, de 3 a 4 meses.
  • Si hablamos de chuletas de ternera y carne fresca de cordero y cerdo, las podemos congelar de 4 a 12  meses.
  • El pollo, el pavo y la carne de otras aves soportan de 9 a 12 meses.
Fuente: https://mejorconsalud.com/carnes-congeladas-tiempo-guardadas/
Duración de la carne congelada

2 comentarios en «Duración de la carne congelada»

    1. Hola, es una fotografía de stock, puede haber alguna diferencia de color debido a los colores de la cámara y de la edición de la foto. Es una imágen meramente ilustrativa para hacer la lectura más amena, pero si es una foto de carne vacuna, no de carne artificial que han inventado ahora. La textura extraña es porque es una foto de carne congelada. Gracias por tu comentario.

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