Boeuf Bourguinonne

Saltear en olla de barro:

  • 2 Cdas. de manteca
  • 2 Cdas. de aceite
  • 12 cebollinos o cebollas chicas
  • 120g de champignons frescos enteros

Retirar y reservar.

Agregar a la olla y dorar:

  • 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado
  • 120 g de cerdo cortado en tiritas

Retirar la carne.
Agregar y cocinar 2 minutos revolviendo

  • 1/4 taza de harina

Agregar:

  • 1/2 taza de caldo
  • 1 1/2 cta. de extracto de carne
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cta. de sal
  • 1/4 cta de pimienta
  • un bouquet garni
  • la carne

Calentar aparte y flamear con

  • 1/2 litro de vino tinto

Verter sobre la carne. Tapar la olla y hornear (o continuar la cocción a fuego lento).

Diez minutos antes de retirar del horno agregar los champignones y cebollas doradas

Boeuf Bourguinonne
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