Noticias

Solomillo de cerdo: Promoción vigente hasta el 21/6

Foto: Diego Battiste Hasta el Domingo 21/6 sigue vigente la promoción especial de Solomillo de cerdo por la celebración del Día de la Madre y el Día de los Abuelos. El producto cuesta $189 por kilo y se entrega al cliente junto a dos recetas sugeridas para disfrutar. Adjuntamos nota de El Observador, podrá ingresar […]

Rebaja en el precio del asado a partir del jueves 11 de junio

  Foto: EFE – Sonsoles Caro (archivo Montevideo Portal) El precio del asado bajó 15 pesos por kilo en todas las carnicerías de nuestro país. La actual situación que atravesamos a nivel mundial genera restricciones en los frigoríficos a la hora de exportar mercadería al exterior. Con el fin de no acumular productos en las […]

Protocolo e inspecciones sanitarias para carnicerías

  Ante el COVID-19, el MSP, INAC y la IMM determinan protocolo sanitario para el personal de carnicerías y establecen las siguientes instrucciones:   LAVADO DE MANOS: Se debe realizar antes de empezar a trabajar, durante el trabajo y finalizada la jornada laboral. Toda vez que se tenga contacto con productos que vienen de fuera […]

Lanzamiento de celebración Día de la Carne

Nos encontramos lanzando la celebración del Día de la Carne de este próximo 29 de mayo, les compartimos a continuación la nota de El País de fecha de hoy 20/5/2020 dónde se hace referencia al mismo Para acceder a la nota haga click en el siguiente enlace: Los uruguayos, la carne y la nueva normalidad […]

Préstamo ITAU preferencial para socios UVC

A nuestros socios: En el marco de la actual situación económica, la Unión de Vendedores de Carne en conjunto con el banco Itaú, ofrecen la posibilidad de acceder a un crédito y apertura de cuenta con condiciones preferenciales para socios. Las micro, pequeñas y medianas empresas que lo necesiten, podrán solicitar dicho crédito hasta en […]

Medidas y recomendaciones de INAC ante COVID-19

El Instituto Nacional de Carnes exhorta a adoptar medidas para la industria frigorífica, transportistas de carnes y productos cárnicos, carnicerías y consumidores. Descargue las recomendaciones a continuación: INDUSTRIA FRIGORÍFICA IndustriafrigoríficaINAC TRANSPORTISTAS TransportistasINAC CARNICERÍAS CarniceríasINAC CONSUMIDORES ConsumidoresINAC Más información en la página web del INAC: https://www.inac.uy/innovaportal/v/18071/17/innova.front/medidas-y-recomendaciones-ante-el-covid-19          

Crédito ANDE Agencia Nacional para el desarrollo para PYMES

La Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) junto con el apoyo de la Fundación Uruguaya de Cooperación y Desarrollo Solidarios (FUNDASOL) lanzó un programa de créditos para que aquellas pequeñas y medianas empresas que se están viendo perjudicadas por el COVID -19, puedan sustentarse económicamente. Descargue el pdf por más información: InformeCreditoFundasolUVC  

Resolución IMM para locales comerciales ante pandemia COVID-19

A nuestros socios:   En el marco de la emergencia sanitaria, la Intendencia de Montevideo establece mediante Resolución N° 1361/20 de fecha 21/03/2020 condiciones de funcionamiento para locales comerciales con acceso al público, sean carnicerías, panaderías, kioscos, hipermercados y establecimientos análogos.   A los responsables de estos se les intima a cumplir con las disposiciones […]

Comunicado de prensa UVC 28/03

    La UVC se dirige a la opinión pública manifestando su total rechazo a la medida resuelta por F.O.I.C.A, donde determinan establecer una «Pausa Sanitaria» en los próximos días. Consideramos no es el momento para dicha resolución, ya que desde las Carnicerías de todo el país estamos trabajando incansablemente para abastecer todas las necesidades […]

Resolución INAC por prórroga para hablitaciones

A todos nuestros socios: Comunicamos que el INAC ha resuelto, en consecuencia al virus que nos afecta actualmente, establecer una prórroga en la habilitación de comercios y/o vehículos que vencieron antes del 16 de marzo de 2020 y tienen trámite documental en curso, sin posibilidad material de culminarlo. Esta se extenderá hasta el 20 de […]

CNA solicita suspensión de pagos DGI, tarifas y BSE

    La situación económica actual, agravada por la pandemia del COVID-19, está generando un resentimiento en la cadena de pagos en las empresas de todo el país. El consumo se ha debilitado provocando un escaso flujo de dinero, y estas se encuentran en situación de priorizar el pago de tarifas y salarios ante el […]

Formulario BSE para descuento en pólizas

  En el marco de la normativa prevista en lo que respecta a la prevención en Salud y Seguridad Laboral, la Unión de Vendedores de Carne se encuentra completando un formulario de autoevaluación online, sobre la normativa nacional vigente y su aplicación para las buenas prácticas sobre la Prevención de Riesgos Laborales.   El beneficio […]

La CNA se reunió con Pablo Mieres, futuro Ministro de Trabajo

El día Martes nos reunimos en el marco de la Cámara Nacional de la Alimentación con Pablo Mieres, próximo Ministro de Trabajo, para abordar algunas temáticas y propuestas con el propósito de beneficiar a las empresas y al Trabajo en general. Consideramos que se logró presentar los temas con practicidad y aportes coordinados entre todo […]

Inocuidad y optimización de controles en carnicerías

Se mejorará el contralor de INAC y LATU en los puntos de venta y se autorizará en las carnicerías de corte la elaboración de productos embutidos con carne fresca (chorizo artesanal). El ministro de Ganadería Enzo Benech se refirió al tema en el cierre del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria, que […]

Scroll hacia arriba