Reunidos en Irlanda, los investigadores crearon un movimiento para derribar, en base a la ciencia, un discurso “anti carne” que se renovó. El discurso anti consumo de carne, que promueve este alimento como dañino contra la salud, lo culpa de la contaminación ambiental o se focaliza en la crueldad contra los animales, sólo puede ser […]
Asumió el nuevo Consejo Directivo: Hebert Falero es el nuevo presidente de la Unión de Vendedores de Carne
Luego del acto eleccionario del pasado 25 de setiembre, Hebert Falero vuelve a ser el presidente de la UVC por tercera vez en 35 años. Entre los principales objetivos propuestos para su gestión, Falero destacó el de “trabajar para todos los socios, especialmente para el pequeño carnicero, al que cada vez se le hace más […]
Operador de Carnicería: un título que profesionaliza un oficio ancestral
La División de Capacitación y Acreditación de Saberes (Dicas) de UTU y la Unión de Vendedores de Carne entregaron este jueves 21 de julio los certificados de acreditación de saberes, a los carniceros que, con su experiencia, demostraron estar habilitados para brindar los cursos que instrumentará la Dirección General de Educación Técnico Profesional en este […]
Convenio Marco de Cooperación entre la DGETP – UTU y la Unión de Vendedores de Carne
En la Expo Prado 2021, el director general de la DGETP – UTU Ing. Agr. Juan Pereyra y el presidente de la Unión de Vendedores de Carne Alfonso Fontenla, firmaron un Convenio Marco de Cooperación entre ambas instituciones. El mismo incluye la colaboración y organización coordinada de cursos, conferencias y seminarios, además de la realización […]
El oficio mejor pago del país tendrá titulación
Una iniciativa presentada por la Unión de Vendedores de Carne, a la Dirección General de Educación Técnico Profesional (Ex UTU) fue recibida positivamente por su director general, Ing. Agr. Juan Pereyra. En el día del carnicero, ambas instituciones anunciaron que trabajarán en conjunto hacia la creación de una titulación en carnicería. Además se reglamentará la […]
En la Unión celebramos el Día Nacional de la Carne con degustación de cortes “Premium”
Festejamos el Día de la Carne con una degustación que permitió visibilizar el gran potencial que tiene el país La actividad se desarrolló en la sede de la UVC y contó con la participación del presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Fernando Mattos y la directora de Mercado Interno de INAC, Dra. María Fernanda […]
AGOTADA
Se agotó el stock de lengua en las carnicerías tradicionales. Continúa la promoción de ??????? ? $??? y ????? ??????? ???? ? $??? Fíjate cuáles son las adheridas a esta y a otras promociones en nuestra web También podés encontrar ahí el teléfono de la carnicería de tu barrio, y hacer tu pedido a domicilio
Cuadril y Lengua con 40 % de descuento para vivir un “diciembre tradicional”
La Unión de Vendedores de Carne cierra el año bajando un 40% por ciento los cortes de cuadril y lengua, proponiendo a los uruguayos vivir un “diciembre tradicional”, a pesar de la pandemia. Durante diciembre, en las carnicerías tradicionales asociadas a la UVC, los uruguayos podrán comprar cortes como lengua y cuadril a precios inéditos, […]
Carnicerías Tradicionales incorporan reparto a domicilio con fuerte protocolo de seguridad
Fiestas Navideñas con reparto seguro y responsable Dado el incremento de casos de Covid -19, la Unión de Vendedores de Carne incorpora el reparto a domicilio y fuerte protocolo de seguridad Las carnicerías tradicionales apuestan a la seguridad responsable para sus clientes y ponen a disposición de los uruguayos en www.uvc.com.uy los teléfonos de contacto […]
Este año el precio de la carne no tuvo incidencia en el aumento del IPC
Este año el precio de la carne no tuvo incidencia en el aumento del IPC, afirmó Alfonso Fontenla a El Observador Leer la nota completa en el siguiente link ?? https://www.elobservador.com.uy/nota/carniceros-destacan-que-el-precio-de-la-carne-no-incidio-en-el-ipc-2020121151128
Degustación Itinerante de Cerdo Premium Plus en las Carnicerías Tradicionales
Este fin de semana la degustación de Cerdo Premium Plus: Sábado 14: Carniceria BENDITA CARNE Dirección: Areguati 3299 Domingo 15: Carniceria BENDITA CARNE 2 Dirección: Camino Maldonado 6048 En nuestras redes sociales continuaremos informando de próximas degustaciones: https://www.facebook.com/Carniceriasuruguayas https://www.instagram.com/carniceriasuruguayas/ No te lo pierdas!! #UVC #PromoNoviembre #cerdopremium #cerdo #cerdopremiumplus #degustación #unióndevendedoresdecarne #carniceriastrsdicionales #carniceriatradicional #carnesuruguayas #parrillasuruguayas […]
La Unión de Vendedores de Carne recibió a autoridades del INAC a las que agasajó con una amplia variedad de platos deliciosos
Importantes descuentos en la carne de Cerdo por todo Noviembre
Esta es la séptima promoción mensual consecutiva y estará disponible en las Carnicerías Tradicionales afiliadas a la Unión de Vendedores de Carne Los cortes de esta promoción son: bondiola, solomillo, cuadril, tapa de cuadril, lomo y pernil sin hueso los que se podrán adquirir a $ 199 por kg. Aproximadamente un 30% menos del precio […]
Tenemos 25% de descuento en el precio de la cadera rústica
Por sexto mes consecutivo nuestra gremial presenta promociones en cortes seleccionados. Este mes, ofrecemos a nuestros clientes un 25% de descuento sobre la cadera rústica, quedando este corte a tan solo $ 259 pesos el kilo. La campaña que seguimos desarrollando busca lograr el regreso de los uruguayos a las carnicerías tradicionales, ofreciendo productos de […]
Las carnicerías tradicionales se oponen al reenvasado de carnes importadas
La Unión de Vendedores de Carne (UVC) pedirá entrevista al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte para solicitar que se revea el decreto que permite a una empresa dividir y reenvasar cortes de carne bovina importada de Brasil. Permitir esa manipulación «hace que se pierda la trazabilidad de la misma y la […]
Se suspenderá el tributo del 3% a la carne en Canelones
El impuesto se estaba cobrando únicamente en Canelones. “Hemos llegado a una solución para que de una vez por todas, esa injusticia que se estaba dando desde hace unos cuantos años, no se dé más”, dijo Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne. El intendente de Canelones, Yamandú Orsi, anunció que suspenderá […]
Reunión de Directivos de la UVC con Legisladores de Canelones
Directivos de la Unión de Vendedores de Carne (UVC) se reunirán la semana próxima con Legisladores de Canelones. El tema central a tratar será el 3% que grava la compra de carne en todo el departamento. Dicho impuesto existe desde 1973 aunque cuando se creó era del 2%. Este tema preocupa a los vendedores de […]
Visita del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca
Con motivo de una nueva conmemoración del Día del Carnicero, el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos Maria Uriarte, firma el Libro de Honor, en la Unión de Vendedores de Carne, junto a autoridades del INAC De izquierda a derecha Fernando Mattos presidente del INAC Hebert Falero, secretario UVC Carlos Maria Uriarte, Ministro de […]
Celebramos el Día del Carnicero: Descuentos hasta el 14 de julio
El próximo 14 de julio celebramos el Día Nacional del Carnicero y decidimos festejarlo a lo grande tras unos meses de impacto de la crisis sanitaria que dejaron en evidencia la importancia de estos negocios para la actividad comercial. Las Carnicerías Tradicionales estarán ofreciendo descuentos inéditos en cortes de calidad como la colita de cuadril […]
Solomillo de cerdo: Promoción vigente hasta el 21/6
Foto: Diego Battiste Hasta el Domingo 21/6 sigue vigente la promoción especial de Solomillo de cerdo por la celebración del Día de la Madre y el Día de los Abuelos. El producto cuesta $189 por kilo y se entrega al cliente junto a dos recetas sugeridas para disfrutar. Adjuntamos nota de El Observador, podrá ingresar […]