Recetas

Burritos de lengua

    Aunque los uruguayos solemos comerla solamente a la vinagreta, hay otras opciones igualmente deliciosas. Aquí te dejamos una receta diferente para sorpender a tu familia. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir la lengua. Dejala hervir el tiempo necesario.  Esto dependerá del […]

Albóndigas con tomate y albahaca

Ideal para preparar con la promo de setiembre de las carnicerías tradicionales Ingredientes para 6 porciones: Para las albóndigas 300 grs de carne picada de cerdo 300 grs de carne picada de ternera 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 1 huevo 100 grs de pan duro 100 ml de leche Pimienta negra molida al […]

Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes: 1 Colita de cuadril 1 cabeza de ajo Sal y pimienta a gusto 200g manteca blanda 1 ramito de perejil 1 ramito de tomillo Hojitas de salvia 1 lima 1 limón Preparación Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté […]

Guisado de Pollo y Puerro

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 150-200g panceta ahumada en tiritas 2 o 3 puerros en rodajas 3 dientes de ajo 1 chile 600ml de vino blanco sal y pimienta Puré de papas Procedimiento: Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar. En un recipiente […]

Costillas de cerdo con ajo y salvia

Ingredientes: 4 costillas de cerdo 1 calabacín asado pequeño o 1/2 grande 2 cm de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 ramito de hojas de salvia fresca 6 cubitos de manteca Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación: Preparar un puré procesando el calabacín previamente asado junto con el jengibre fresco rallado. Para las costillas […]

Chivito

Ingredientes: Puntas de lomo 150g panceta ahumada en fetas 250g mozzarella en fetas Chile encurtido (opcional) Huevos 1/2 taza mayonesa Atado de rúcula Aceitunas Preparación: Cortar la carne en fetas medianas y golpearlas con la ayuda de un martillo entre dos nylons para tiernizar. Cocinar en plancha caliente 2 min de cada lado. Cocinar el […]

Scroll hacia arriba