Recetas

Bifes envueltos con queso

(4 porciones) Golpear con el mazo 4 bifes de pulpa.  Untar con queso crema . Arrollar y pinchar con escarbadientes.  Pasar por harina. Dorar en: 1 cda. de manteca 1 cda. de aceite Agregar: 3/4 taza de caldo de carne 1 cta. de salsa de soja Dejar cocinar suavemente durante 10 minutos.  Retirar los arrolladitos. […]

Bifes a la cerveza

6 a 8 porciones Dorar en 1/4 taza de aceite: 1 cebolla rebanada 1/2 kg de peceto Una vez dorado, agregar: 1 taza de zanahoria rallada 1 taza de puerro rebanado 1 litro de cerveza blanca 1 cta. de sal 1 cubito de caldo de verdura Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos  o […]

Lenguas de cordero a la portuguesa

Ingredientes para 4 porciones 1/2kg de lenguas de cordero 1 cebolla mediana 2 dientes ajo 1/2 morrón rojo 1/2 morrón verde 4 tomates maduros (o salsa de tomate) 2 zanahorias 2 papas 1 lata arvejas sal condimentos (pimienta, nuez moscada, pimentón, orégano, adobo) aceite de oliva cantidad necesaria   Instrucciones Cortar las lenguas en rodajas […]

Lenguas de cordero estofadas

Ingredientes 2 Papas 1 Bouquet garnie 1 Zanahoria en rodajas 1/2 Vaso de vino blanco 2 Hojas de laurel Caldo Cantidad necesaria 4 Lenguas de cordero Sal y Pimienta A gusto 200 cc de caldo 2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos 100gr de Panceta blanqueada* 1 Cebolla cirtada en cuartos 1 cda. […]

Cazuela de carne a la pimienta

El nombre alemán de Westfalia es Pfefferpothast, que literalmente significa «cazuela de carne hervida con pimienta». Dortmund, ciudad que se precia de ser su cuna. Ingredientes: 600 g de pulpa sal, 10 granos de pimienta negra molida 600 g de cebollas 30 g de sebo de cerdo 1 diente de ajo machacado Caldo cantidad necesaria. […]

Medallones carne a la pimienta con miel

6 porciones Cortar 1 1/2 kg de pulpa en 6 medallones de 2,5 cm de espesor y cubrir con pimienta negra molida. Sellar en una sartén con 1/4 taza de aceite o manteca Retirar y mantener caliente. Mezclar y agregar a la sartén 1/3 taza de vinagre de vino 3 cdas. de miel 1/2 cta. […]

Bife a la Dijonnaise

4 porciones Cortar 4 bifes de 2 cm aproximadamente. Sellar y cocinar en una sartén con 2 cdas. de aceite o manteca. Salpimentar. Retirar los bifes y mantener calientes Saltear en la sartén 4 dientes de ajo picados Agregar 1/2 taza de vino blanco Concentrar de 3 a 5 minutos. Agregar 2 ctas. de mostaza […]

Lomo a la Wellington

175 °C 30 minutos (para lomo) 8 porciones 220 °C 15 minutos (para lomo con masa) Atar un lomo de 2 kg para lograr una forma cilíndrica pareja. Hornear, enfriar y quitar el hilo. Estirar un trozo de masa de hojaldre de 1/2 cm de espesor suficiente como para envolver el trozo de carne. Pintar […]

Boeuf Bourguinonne

Saltear en olla de barro: 2 Cdas. de manteca 2 Cdas. de aceite 12 cebollinos o cebollas chicas 120g de champignons frescos enteros Retirar y reservar. Agregar a la olla y dorar: 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado 120 g de cerdo cortado en tiritas Retirar la carne. Agregar […]

Carbonada

Calentar en una olla de barro 1/2 taza de aceite.  Dorar allí 1/2 kg de carne en cubos. Agregar 1 taza de cebolla picada 1 morrón rojo picado 2 tomates en cubos 1/2 cta. de sal 1/2 cta. de pimienta Cocinar tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que la carne esté tierna. Agregar […]

Guiso a la Cerveza

Cortar en cubos 1 kg de pulpa Saltear en 1/2 taza de aceite 2 cebollas picadas la carne Condimentar con 1 cta. de sal 1/4 cta. de pimienta 1/2 cta. de pimentón 1 cta. de azúcar Agregar 1/2 litro de cerveza 3 Cdas. de alcaparras (optativo) Cocinar 30 minutos. Si es necesario más líquido, agregar […]

Peceto mechado

6 a 8 porciones Cocinar hasta reducir el liquido a la mitad: 2 tazas de caldo de verdura 3 tazas de vino tinto 1 cebolla picada 1 zanahoria picada Mechar un peceto de 1 kg con: 125 g de panceta picada 1/4 taza de alcaparras Atar Sellar la carne en 1/3 taza de aceite. Agregar […]

Burritos de lengua

Aquí te dejamos una receta con lenguas de cordero para sorprender a tu familia. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir las lengüitas. Dejala hervir el tiempo necesario.  Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si […]

Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes: 1 Colita de cuadril 1 cabeza de ajo Sal y pimienta a gusto 200g manteca blanda 1 ramito de perejil 1 ramito de tomillo Hojitas de salvia 1 lima 1 limón Preparación Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté […]

Entrecot a la pimienta

Para hacer el entrecot a la pimienta, vamos a cocinar los filetes a la plancha, pero antes, en otra sartén prepararemos la salsa a la pimienta. Ingredientes para la salsa 250 ml de crema doble; 1 vaso de caldo de carne; 2 cucharadas de pimienta verde en grano; Trozo de manteca, aproximadamente una cucharada; sal […]

Mousakka Griega

  La receta de musaka es parecida a la lasaña de carne, pero con un sabor y textura que le proporcionan las berenjenas inigualable. Ingredientes   (4-6 personas) 1/2 kg. de berenjenas 400 g de carne picada 1 cebolla pequeña 4 cucharadas de vino blanco 1 tomate maduro grande (o 2 cucharadas de pasta de tomate) Aceite de oliva […]

Albóndigas con tomate y albahaca

Ideal para preparar con la promo de setiembre de las carnicerías tradicionales Ingredientes para 6 porciones: Para las albóndigas 300 grs de carne picada de cerdo 300 grs de carne picada de ternera 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 1 huevo 100 grs de pan duro 100 ml de leche Pimienta negra molida al […]

Guisado de Pollo y Puerro

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 150-200g panceta ahumada en tiritas 2 o 3 puerros en rodajas 3 dientes de ajo 1 chile 600ml de vino blanco sal y pimienta Puré de papas Procedimiento: Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar. En un recipiente […]

Costillas de cerdo con ajo y salvia

Ingredientes: 4 costillas de cerdo 1 calabacín asado pequeño o 1/2 grande 2 cm de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 ramito de hojas de salvia fresca 6 cubitos de manteca Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación: Preparar un puré procesando el calabacín previamente asado junto con el jengibre fresco rallado. Para las costillas […]

Chivito

Ingredientes: Puntas de lomo 150g panceta ahumada en fetas 250g mozzarella en fetas Chile encurtido (opcional) Huevos 1/2 taza mayonesa Atado de rúcula Aceitunas Preparación: Cortar la carne en fetas medianas y golpearlas con la ayuda de un martillo entre dos nylons para tiernizar. Cocinar en plancha caliente 2 min de cada lado. Cocinar el […]

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