Recetas

Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes: 1 Colita de cuadril 1 cabeza de ajo Sal y pimienta a gusto 200g manteca blanda 1 ramito de perejil 1 ramito de tomillo Hojitas de salvia 1 lima 1 limón Preparación Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté […]

Burritos de lengua

Aquí te dejamos una receta con lenguas de cordero para sorprender a tu familia. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir las lengüitas. Dejala hervir el tiempo necesario.  Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si […]

Peceto a la salsa criolla

Ingredientes Un peceto grande o dos chicos. Un paquetito de sal gruesa. Sal y pimienta. Salsa: – 1 cebollita mediana. – 1/2 pimiento morroncito rojo – 1/2 pimiento morroncito verde – 2 cebollitas de verdeo – 1 tomate (sacar las semillas) – 1 tacita de Aceite de oliva – 1/2 taza de Vinagre – 2 […]

Peceto relleno

Ingredientes: Un peceto 150 g de panceta ahumada 150 g Queso fresco 1 Morrón rojo Aceitunas a gusto Sal y pimienta Preparación : Cortar el peceto al medio o introducirle un cuchillo y hacerle un hueco en el centro. Colocarle todos los ingredientes adentro, reservar panceta suficiente para poner por fuera. Colocar el peceto en […]

Peceto vitel toné

Ingredientes 1 peceto de 1,5 kg. aprox. 2 vasos de vino blanco 1 caldito de carne 1 hoja de laurel 1 lata de atún 2 yemas de huevo duro 2 cdas. de aceite de oliva 3-4 anchoas 1 cda. de vinagre Jugo de medio limón 1 cda. de mostaza 2-3 cdas. de mayonesa 1 cda. […]

Costillar de Cordero

Ingredientes: 1 o 2 costillares de cordero (para 2 o 4 personas respectivamente) Sal Pimienta 3 dientes de ajo 1 puñado de menta fresca Piel de 1/2 limón 1/2 taza de aceite de oliva Preparación: Salpimentar el costillar de ambos lados. Preparar la gremolata picando el ajo, la menta y la piel de limón (sin […]

Paleta de cordero

Ingredientes: 1 paleta de cordero 1 cda curry 1 cdita pimienta negra molida 3 dientes de ajo rallado 3 cdas de aceite de oliva 2 o 3 ramitas de romero fresco Hojitas de laurel fresco 1 zapallo cabutiá pequeño en gajos Perejil y menta fresca para terminar. Preparación: Preparar un mojo con el curry, ajo, […]

Pata de cordero

Ingredientes: 1 pata de cordero entera 4 cabezas de ajo 1 kg de cebollines 1 atado de tomillo Sal 1/2 taza vinagre de manzana 2 cdas pimienta negra molida 2 cdas curry polvo 1 taza aceite de oliva 2 cdas miel 3 cdas azúcar rubia Tomillo fresco 1 litro vino blanco 1/2 litro caldo de […]

Lenguas de cordero a la portuguesa

Ingredientes para 4 porciones 1/2kg de lenguas de cordero 1 cebolla mediana 2 dientes ajo 1/2 morrón rojo 1/2 morrón verde 4 tomates maduros (o salsa de tomate) 2 zanahorias 2 papas 1 lata arvejas sal condimentos (pimienta, nuez moscada, pimentón, orégano, adobo) aceite de oliva cantidad necesaria   Instrucciones Cortar las lenguas en rodajas […]

Patitas de pollo con Strogonoff

    Tomar seis patitas, lavarlas con agua abundante y ponerlas a marinar con una cucharada de ajo en polvo, aceite, sal y pimienta. Masajear bien las patitas y dejarlas en reposo en la heladera, durante una hora. Tomar una cebolla, 300 gramos, y picarla bien finita. Sumar 300 gramos de champignones en rodajas, tres […]

Patitas de pollo glaseadas

Tomar 8 patitas de pollo, media cebolla, media taza de jugo de limón, dos cucharadas de perejil picado y una cucharada de miel. Lavar bien las patitas. Poner aceite en una sartén y dorar bien las patitas. Licuar la cebolla con el jugo de limón y verter la mezcla sobre las patitas bien doradas en […]

Patitas de pollo estilo Kentucky Fried Chicken

Lavar 12 patitas en abundante agua y guardarlas en el refrigerador. Preparar una mezcla con: 1 cdta de ajo en polvo, jenjibre en polvo, mostaza en polvo, sal fina pimienta blanca pimienta negra oregano albahaca tomillo 2 cucharaditas de pimentón dulce. En un mortero, moler bien esta mezcla de especias y agregarle 2 tazas de […]

Bifes envueltos con queso

(4 porciones) Golpear con el mazo 4 bifes de pulpa.  Untar con queso crema . Arrollar y pinchar con escarbadientes.  Pasar por harina. Dorar en: 1 cda. de manteca 1 cda. de aceite Agregar: 3/4 taza de caldo de carne 1 cta. de salsa de soja Dejar cocinar suavemente durante 10 minutos.  Retirar los arrolladitos. […]

Bifes a la cerveza

6 a 8 porciones Dorar en 1/4 taza de aceite: 1 cebolla rebanada 1/2 kg de peceto Una vez dorado, agregar: 1 taza de zanahoria rallada 1 taza de puerro rebanado 1 litro de cerveza blanca 1 cta. de sal 1 cubito de caldo de verdura Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos  o […]

Lenguas de cordero estofadas

Ingredientes 2 Papas 1 Bouquet garnie 1 Zanahoria en rodajas 1/2 Vaso de vino blanco 2 Hojas de laurel Caldo Cantidad necesaria 4 Lenguas de cordero Sal y Pimienta A gusto 200 cc de caldo 2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos 100gr de Panceta blanqueada* 1 Cebolla cirtada en cuartos 1 cda. […]

Cazuela de carne a la pimienta

El nombre alemán de Westfalia es Pfefferpothast, que literalmente significa «cazuela de carne hervida con pimienta». Dortmund, ciudad que se precia de ser su cuna. Ingredientes: 600 g de pulpa sal, 10 granos de pimienta negra molida 600 g de cebollas 30 g de sebo de cerdo 1 diente de ajo machacado Caldo cantidad necesaria. […]

Medallones carne a la pimienta con miel

6 porciones Cortar 1 1/2 kg de pulpa en 6 medallones de 2,5 cm de espesor y cubrir con pimienta negra molida. Sellar en una sartén con 1/4 taza de aceite o manteca Retirar y mantener caliente. Mezclar y agregar a la sartén 1/3 taza de vinagre de vino 3 cdas. de miel 1/2 cta. […]

Bife a la Dijonnaise

4 porciones Cortar 4 bifes de 2 cm aproximadamente. Sellar y cocinar en una sartén con 2 cdas. de aceite o manteca. Salpimentar. Retirar los bifes y mantener calientes Saltear en la sartén 4 dientes de ajo picados Agregar 1/2 taza de vino blanco Concentrar de 3 a 5 minutos. Agregar 2 ctas. de mostaza […]

Lomo a la Wellington

175 °C 30 minutos (para lomo) 8 porciones 220 °C 15 minutos (para lomo con masa) Atar un lomo de 2 kg para lograr una forma cilíndrica pareja. Hornear, enfriar y quitar el hilo. Estirar un trozo de masa de hojaldre de 1/2 cm de espesor suficiente como para envolver el trozo de carne. Pintar […]

Boeuf Bourguinonne

Saltear en olla de barro: 2 Cdas. de manteca 2 Cdas. de aceite 12 cebollinos o cebollas chicas 120g de champignons frescos enteros Retirar y reservar. Agregar a la olla y dorar: 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado 120 g de cerdo cortado en tiritas Retirar la carne. Agregar […]

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