Recetas

Peceto mechado

6 a 8 porciones Cocinar hasta reducir el liquido a la mitad: 2 tazas de caldo de verdura 3 tazas de vino tinto 1 cebolla picada 1 zanahoria picada Mechar un peceto de 1 kg con: 125 g de panceta picada 1/4 taza de alcaparras Atar Sellar la carne en 1/3 taza de aceite. Agregar […]

Burritos de lengua

Aquí te dejamos una receta con lenguas de cordero para sorprender a tu familia. Coloca en una olla ajos, cebolla, sal, pimienta, comino, caldo de pollo, laurel y  agua suficiente para cubrir las lengüitas. Dejala hervir el tiempo necesario.  Si usas una olla regular tomará de 50 a 60 minutos por cada 450 gramos; si […]

Colita de cuadril a la parilla

Ingredientes: 1 Colita de cuadril 1 cabeza de ajo Sal y pimienta a gusto 200g manteca blanda 1 ramito de perejil 1 ramito de tomillo Hojitas de salvia 1 lima 1 limón Preparación Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté […]

Entrecot a la pimienta

Para hacer el entrecot a la pimienta, vamos a cocinar los filetes a la plancha, pero antes, en otra sartén prepararemos la salsa a la pimienta. Ingredientes para la salsa 250 ml de crema doble; 1 vaso de caldo de carne; 2 cucharadas de pimienta verde en grano; Trozo de manteca, aproximadamente una cucharada; sal […]

Mousakka Griega

  La receta de musaka es parecida a la lasaña de carne, pero con un sabor y textura que le proporcionan las berenjenas inigualable. Ingredientes   (4-6 personas) 1/2 kg. de berenjenas 400 g de carne picada 1 cebolla pequeña 4 cucharadas de vino blanco 1 tomate maduro grande (o 2 cucharadas de pasta de tomate) Aceite de oliva […]

Albóndigas con tomate y albahaca

Ideal para preparar con la promo de setiembre de las carnicerías tradicionales Ingredientes para 6 porciones: Para las albóndigas 300 grs de carne picada de cerdo 300 grs de carne picada de ternera 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 1 huevo 100 grs de pan duro 100 ml de leche Pimienta negra molida al […]

Guisado de Pollo y Puerro

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 150-200g panceta ahumada en tiritas 2 o 3 puerros en rodajas 3 dientes de ajo 1 chile 600ml de vino blanco sal y pimienta Puré de papas Procedimiento: Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar. En un recipiente […]

Costillas de cerdo con ajo y salvia

Ingredientes: 4 costillas de cerdo 1 calabacín asado pequeño o 1/2 grande 2 cm de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 ramito de hojas de salvia fresca 6 cubitos de manteca Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación: Preparar un puré procesando el calabacín previamente asado junto con el jengibre fresco rallado. Para las costillas […]

Chivito

Ingredientes: Puntas de lomo 150g panceta ahumada en fetas 250g mozzarella en fetas Chile encurtido (opcional) Huevos 1/2 taza mayonesa Atado de rúcula Aceitunas Preparación: Cortar la carne en fetas medianas y golpearlas con la ayuda de un martillo entre dos nylons para tiernizar. Cocinar en plancha caliente 2 min de cada lado. Cocinar el […]

Asado de tira con chimichurri

Ingredientes: 3 tiras de asado cortadas al medio Sal Pimienta negra 2 zucchinis 3 puerros 2 tomates perita 1 atado de rabanitos Para el chimichurri: 1 ramito de perejil fresco 1 ramito de orégano fresco 1 ramito tomillo fresco 1 ramito de romero fresco 1 jalapeño (opcional) Vinagre Aceite de oliva Preparación: Cortar las tiras […]

Milanesas

Ingredientes: 1kg de nalga Pan duro para rallar (aprox 1 pan flauta) 3 o 4 huevos 2 tazas harina 4 papas medianas 1 ramita de romero fresco 1,5 litros de aceite para freír 1 taza de aceite de girasol 1/2 taza de leche entera 2 dientes de ajo Sal Pimienta Aceite de oliva c/n Preparación: […]

Empanadas Criollas

Ingredientes: Para el relleno: 400g de aguja 700g de cebolla picada 1 morrón picado 1 chile verde picado 4 dientes de ajo picado 2 cdas de comino molido Para la masa: 500g harina 200cc agua 1 cda sal 80g grasa vacuna fundida Preparación: Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más […]

Vacío con mojo picante

Ingredientes: Para la carne: 1 vacío Sal entrefina Pimienta negra Para el mojo: 3 dientes de ajo 1 jalapeño 1 puñado de hojas de cilantro 1 puñado de hojas de perejil 2 cdas. de vinagre de manzana Aceite de oliva aprox 1/3 taza Sal a gusto Para los tomates: 1k de tomates cherry 1/2 cabeza […]

Hamburguesa

Ingredientes: Para las hamburguesas: 700 gr. aguja picada 200 gr. bife angosto picado 100 gr. grasa vacuna picada 3 dientes ajo rallado Sal Para el resto: Pan de hamburguesa 2 cebollas en aros Lechuga Tomate Queso cheddar Pepino en rodajas Mostaza y ketchup Preparación: Picar la carne utilizando la picadora de carne manual o la […]

Pollo a la cazadora

Ingredientes: 2 supremas y 2 muslos de pollo 3 tomates perita 2 cebollas 1/2 morrón rojo Romero fresco Tomillo fresco 4 hojitas de laurel 1 taza de caldo de gallina 1 taza de vino blanco sal y pimienta aceite de oliva c/n Preparación: Salpimentar las piezas de pollo y colocarlas en una fuente de horno […]

Entraña con salsa criolla

Ingredientes: 1,5kg de entraña de vacuno sal pimienta 2 tomates perita 1 cebolla 1/2 morrón 3/4 tazas aceite de oliva jugo de 1 limón 2 boniatos zanahoria grandes azúcar rubia Preparación: Para la salsa criolla picar la cebolla, morrón, tomate y ajo. Agregar sal y pimienta a gusto, jugo de un limón y cubrir con […]

Pastel de Carne

Ingredientes: para el relleno: 700g de paleta picada 1 cda de comino 1 cda de coriandro 150g de panceta picada 1 cebolla picada 1/2 morrón rojo picado 3 dientes de ajo picado 1 taza de aceitunas 1/2 taza de pasas de uva (opcional) 1 ramito de romero 1 chile o ají molido para la cubierta: […]

Pinchos de pollo especiados

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 2 dientes de ajo rallado 3 cm jengibre fresco rallado 2 cdas coriandro tostado 1/2 chile fresco 1 cdita curry 1 cda salsa de soja 2 cdas miel Piel y jugo de 1 limón 2 cdas de sésamo tostado 1/2 ramita de cilantro fresco 2 limas en gajos […]

Scroll hacia arriba